今日のレッスンで、生徒さんにいかなごのくぎ煮を頂きました!
大好物なので嬉しいです
いかなご漁が解禁になったばかりです。
早速美味しくいただきました。
垂水へ引っ越しして1年半ちょっとですが、この辺りの方はやっぱり家でくぎ煮を作るんですね。
ここ2、3日近所では甘辛い、いい香りが漂っています。
まっすぐ炊くのは難しいらしいですが、いつかは挑戦してみたいです。
今日のレッスンで、生徒さんにいかなごのくぎ煮を頂きました!
大好物なので嬉しいです
いかなご漁が解禁になったばかりです。
早速美味しくいただきました。
垂水へ引っ越しして1年半ちょっとですが、この辺りの方はやっぱり家でくぎ煮を作るんですね。
ここ2、3日近所では甘辛い、いい香りが漂っています。
まっすぐ炊くのは難しいらしいですが、いつかは挑戦してみたいです。