週末は、今シーズン初のボードと、カニを食べに行ってきました。
今年はタイヤをスタッドレスに履き替えたので、準備は万全です!
ミカタスノーパークというスキー場に初めて行きました。
あまり長いコースではなく、名前の通り地形を生かしたパークになっています。
前日に雪は降っていなかったみたいなので、ちょっと固かったですが、地形が楽しくて十分楽しめました。
リフト券が一日券2500円なのがいいですね。
そしてそのまま香住へ。
「川本屋」という宿で、カニのフルコースを満喫してきました。
カニ刺、カニしゃぶ、焼きカニと、「もう要らん~」というぐらい食べてきました。贅沢です・・・
焼きカニは、陶板で蒸し焼きの様にして食べます。 これが甘くて美味しいんです。
一年に一度の楽しみです!